oleh

DPC Partai Gerindra Rapat Perdana Pengurus Anyar, Gerindra Solid Menangkan Pemilu 2024

Nmcboerneo.com, Tana Paser – Pengurus Partai Gerindra yang baru gelar rapat perdana di sekretariat Partai Gerindra yang berlokasi di Jalan R A Kartini, pada hari ini, Kamis (13/1/2022) pagi.

Ketua DPC Partai Gerindra Zulkifli, SH mengatakan bahwa pertemuan hari ini yakni penyampaian tentang keberadaan kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Paser, yang mana kepengurusan DPC Partai Gerindra di Kabupaten Paser ini sudah mendapatkan surat keputusan yang baru mengganti surat keputusan yang lama.

banner

“Sebelumnya Sekretaris DPC dipegang oleh Lim Edy Hartono yang sekarang diganti Sekretaris dijabat oleh Gatut Ari Suseno, S. P dan bendahara dahulu dijabat oleh Hj. Yuliani sekarang diganti Sri Nordianti, S. Sos,yang saat ini duduk menjadi anggota DPRD Paser,” kata Zulkifli, SH diruang Kerjanya.

Tentunya sesuai dengan surat keputusan tersebut maka secara sah DPC Partai Gerindra sudah berganti kepengurusan yang baru.

Kegiatan rapat perdana pengurus baru juga dihadiri oleh koordinator wilayah Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerindra Provinsi Kalimantan Timur.

Menurutnya, susunan pengurus saat ini sudah memenuhi kriteria yakni 30 persen dari keterwakilan perempuan, sehingga dalam pengurusan DPC tidak menyalahi mekanisme keterwakilan perempuan.

“Kami sudah mempersiapkan karena tahapan tahapan sudah mulai sehingga sejak beberapa minggu yang lalu sudah mengantongi 73 ranting, berarti kita masih kekurangan 71 ranting yang seyogyanya jumlah keseluruhan 144 ranting,” jelasnya.

Pihaknya sudah berkordinasi pada DPD Provinsi Partai Gerindra dan diberi waktu hingga akhir januari untuk memenuhi jumlah ranting yang ada, karena diperkirakan tahapan itu di bulan Februari.

Zulkifli mengungkapkan selain rapat terkait pengurus juga membahas beberapa isu isu strategis untuk persiapan pemilu dan perekrutan kader militan sekaligus membahas kegiatan persiapan hari jadi Partai Gerindra yang ke -14.

“Rencananya kegiatan Bakti Sosial dan kegiatan lain yang sedang kita rancang nanti, dengan melibatkan semua pengurus kecamatan dan ranting,” ungkapnya

“Tentunya dengan rapat hari ini dengan pengurus baru, serta dihadiri oleh Ketua sayap Partai dari Satria dan Tidar diharapkan bisa mampu solid untuk memenangkan pemilu di tahun 2024, juga pengurus kecamatan dan ranting yang terbentuk kita harapkan agar senantiasa solid dan siap. Tapi juga kita membuka diri pada masyarakat yang berniat gabung dengan syarat siap menangkan partai Gerindra dan totalitas,” tambahnya. [AR/Redaksi]

Komentar