oleh

Semarak Agustus Desa Lombok Diharapkan Menjadi Momentum Pererat Silaturahim Antar WargaTana Paser,

NMC Borneo – Dalam rangkaian memeriahkan 78 tahun HUT kemerdekaan Indonesia, pemerintah Desa Lombok, Kecamatan Longikis, Kabupaten Paser mengadakan kegiatan Semarak Agustus yang dilaksanakan sejak tanggal 06 Agustus – 20 Agustus 2023.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 15 hari dengan menyelenggarakan beberapa perlombaan dan kegiatan, diantaranya lomba mini soccer, badminton, dan lomba volly untuk pertandingan setiap RT.

banner

Kepala Desa Lombok Hadriansyah mengatakan pemerintah Desa sangat mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh Karang Taruna Desa Lombok senagai upaya tali silaturahmi antar warga.

“Kegiatan ini akan selalu rutin kami laksanakan setiap tahunnya dan semoga kedepannya semakin lebih baik lagi” ucapnya. Sabtu, (19/08/23)

Ditempat yang sama, Nazla Khaeroni (Alung) yang merupakan ketua Karang Taruna desa Lombok mengatakan tujuan diadakannya kegiatan ini untuk mengingat dan mengenang jasa para pahlawan indonesia dan juga untuk meramaikan kegiatan warga desa serta menyambung tali silaturahmi yang erat dan kokoh.

“Harapan kami untuk kedepannya seluruh warga bisa lebih kompak lagi dan mendukung semua kegiatan positif pemuda pemuda di desa Lombok serta warga lebih semangat lagi untuk berpartisipasi dalam mengikuti kegiatan yang di buat oleh pemuda desa lombok.” Ungkap Alung kepada NMC Borneo
“Kegiatan ini juga diadakan berkerjasama dengan mahasiswa KKN UINSI Samarinda.” Terangnya.

Sesuai harapan pemerintah Desa Lombok banyak warga yang antusias mengikuti kegiatan ini untuk memeriahkan kegiatan semarak Agustusan yang diadakan oleh karangan taruna bayu mungo Desa Lombok tersebut.

Penulis : Ms | Editor : Redaksi

Komentar