oleh

OSIS SMAN 1 KUARO SALURKAN BANTUAN KORBAN SEMERU MELALUI PEMUDA HIDAYATULLAH PASER

Nmcborneo.com, Tana Paser – Pengurus OSIS SMAN 1 Kuaro menyalurkan bantuan untuk korban bencana Semeru di Lumajang.

Didampingi Hendra Wirawan sebagai Pembina OSIS SMAN 1 Kuaro, pengurus OSIS menyerahkan bantuan tersebut untuk disalurkan melalui SAR Hidayatullah dan Pemuda Hidayatullah Paser pada Selasa (14/12/21) di Kantor DPD Hidayatullah Kuaro.

banner

Segenap bantuan yang terkumpul rencananya akan diantar langsung ke Lokasi Bencana oleh SAR Hidayatullah bersama Relawan Pemhid Kuaro, yang nantinya akan disalurkan kepada para korban Bencana Semeru.

Nurul Azizah, Ketua OSIS SMAN 1 Kuaro mengatakan bahwa bantuan yang di berikan tersebut telah dikumpulkan oleh pengurus OSIS pada hari Jum’at hingga hari Minggu (10-12 Desember 2021), seluruh bantuan tersebut banyak diperoleh dari pengendara yang lewat dijalan raya, sumbangan para siswa dan guru SMAN 1 Kuaro.

“Alhamdulilah hasil Galang Dana Kami adalah Rp. 16. 936.000 Rupiah, Semoga bantuan yang telah terkumpul dan di salurkan dapat meringankan beban para korban dan bermanfaat untuk kelangsungan hidup para korban yang terkena dampak Erupsi Gunung Semeru di Lumajang Jawa Timur”. Ujar Nurul Azizah.

Tidak lupa Nurul menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Pihak yang telah tergerak hatinya untuk meringankan beban para korban Erupsi di Lumajang, “Dan juga kami sangat berterima kasih kepada yang telah memberikan sumbangan dan percayakan kepada kami untuk menyalurkan bantuannya” Ungkapnya

Bantuan yang diserahkan langsung diterima oleh Ketua SAR Hidayatullah Paser Aris Munandar yang didampingi Ketua Pemuda Hidayatullah Muhammad Fadhil, Ketua Sahipala Paser Ismail serta Pengurus dan Pembina OSIS SMAN 1 Kuaro.

“InsyaAllah dana ini akan langsung di salurkan bersama dengan PW Pemuda Hidayatullah Kaltim, SAR Hidayatullah dan BMH yang akan berangkat ke Lumajang dalam Agenda Bakti Sosial dan Bersih Bersih Rumah Ibadah sekaligus menyalurkan bantuan Buat Korban Bencana Semeru”. Ungkap Fadhil

Gunung Semeru mengalami erupsi dengan memuntahkan awan panas guguran pada Sabtu (4/12/2021) pukul 14.47 WIB. Aliran awan panas itu mengarah ke Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, serta menerjang permukiman warga di Kecamatan Pronojiwo dan Candipuro. [SMI/Redaksi]

Komentar